18+

Украина должна помочь Европе: в Раде опасаются возвращения России в ПАСЕ

Украина должна помочь Европе: в Раде опасаются возвращения России в ПАСЕ
Фото: wikipedia.org - Adrian Grycuk / CC BY-SA 3.0 pl
92
0

Народные депутаты Украины возмущены попытками Совета Европы вернуть российских делегатов.

Народные депутаты Украины большинством голосов «осудили» стремление Совета Европы снять ограничительные меры с российской делегации в международной организации. Они одобрили проект соответствующего постановления, в котором говорится, что действия ПАСЕ в корне изменяют основополагающие принципы деятельности органа, передает «ПолитНавигатор».

Представитель Украины в ПАСЕ, народный депутат Украины Владимир Арьев с трибуны парламента заявил о том, что ранее Европа спасала Украину, а теперь Киеву нужно спасать ЕС. Это, по его мнению, заключается в предостережении гуманитарной организации от того, чтобы он не отошел от собственных принципов.

Украинские парламентарии в очередной раз указали на то, что якобы Россия оккупировала Крым и Донбасс, а Старый Свет закрывает на это глаза, заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко. А все из-за того, что Европе нужны российские ресурсы, которые она рассчитывает получить.

Недальновидные решения ПАСЕ, считают украинские парламентарии, могут разрушить все систему защиты прав человека, сделали вывод в Верховной Раде, и еще раз указали на то, что Украина должна спасать Европу.

Ранее в Киеве уже звучали идеи воспрепятствовать возвращению России в Совет Европы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт