18+

«Градус дискуссии» растет: эксперт о сближении эсминцев США и КНР

«Градус дискуссии» растет: эксперт о сближении эсминцев США и КНР
Фото: wikipedia.org - LT. AZZOLINA
72
0

Эксперт отметил, что «градус дискуссии» у обеих сторон не снижается. Расстояние между кораблями, судя по сообщениям, было не менее 50 метров – это мизерная дистанция.

Специально для RT доцент кафедры американских исследований СпбГУ Григорий Ярыгин дал комментарий по поводу сближения эсминца ВМС Народно-освободительной армии Китая и боевого корабля ВМС США в Южно-Китайском море.

Эксперт считает, что подобные вещи происходят неслучайно. На его взгляд, военные корабли с двух разных стран не могут маневрировать так близко друг от друга, особенно, если это США и Китай.

Пресс-служба Минобороны Китая сообщает, что такие действия эсминца были предприняты для того, чтобы идентифицировать американский корабль.

Григорий Ярыгин считает, что ни одна из сторон не хотела столкновения, но обе стороны также не хотят отступать в представлении своих позиций и интересов.

Ранее в пресс-службе Минобороны Китая сообщали о том, что сближение китайского корабля с американским эсминцем в Южно-Китайском море носило обоснованный характер.

В США заявили, что китайский корабль провёл небезопасный манёвр.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт