Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Тунисе раскрыли связанную с Сирией террористическую сеть

В Тунисе раскрыли связанную с Сирией террористическую сеть
Фото: politexpert.net - Захарова Елена
38
0

Правоохранительные органы Туниса раскрыли террористическую сеть, члены которой действуют, в том числе, в Сирии, пишет портал arabic.china.org.cn.

Сообщается, что сеть в провинциях Загуан и Балкаф, имеющую связь с финансированием тунисских террористических элементов в Сирии, раскрыли сотрудники Национальной гвардии в координации с двумя агентствами по предупреждению террористических актов. У пяти членов ячейки были изъяты крупные суммы денег в национальной и иностранной валюте.

Точное количество граждан Туниса, являющихся членами террористических организаций, неизвестно. Однако экс-глава МВД страны Хади Майдуб, выступая перед парламентом в апреле 2017 года, называл цифры в 3000 человек. Большая часть – 60% находится в Сирии, 30% в Ливии, остальные разбросаны по всему миру.

Данные, которые были приведены в декабре прошлого года находящимся в Германии Центром исследований количества иностранных боевиков в рядах ИГИЛ1, несколько отличаются, называется цифра 12000 человек.

Напомним, сирийская правительственная армия при поддержке ВКС РФ разбила «Исламское государство»1. Остались лишь разрозненные группы террористов, многие из которых после поражения ИГ1 стали возвращаться по домам.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт