Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

МВФ подсаживает Тунис на долги и ухудшает социальную обстановку в стране

МВФ подсаживает Тунис на долги и ухудшает социальную обстановку в стране
Фото: politexpert.net - Захарова Елена
68
0

Эксперт уверен, что загнав африканское государство в долги, валютный фонд настоит на лишении суверенитета страны.

Корреспонденты издания «Экономика сегодня» пообщались с доцентом РЭУ им. Плеханова Александром Перенджиевым о ситуации в Тунисе, в частности, о влиянии Международного валютного фонда на экономику этого государства.

По словам эксперта, Тунис намерено вгоняют в долговую яму, что ухудшает не только экономическую ситуацию страны, но и портит социальную стабильность внутри государства.

Именно из-за влияния МВФ люди живут все хуже, а экономика загоняется в тупик. Такую политику фонд применял уже ранее к другим государствам, поэтому сейчас они идут по отточенной и проверенной схеме. Безнадежную страну после принудят выплачивать долг природными ресурсами или же лишением своего суверенитета.

В африканском государстве национальная валюта динар продолжает обесцениваться по отношению к евро и доллару. За несколько дней он упал на 13%. На ряду с этим по стране прокатываются волны протестов и недовольных митингующих людей.

МВФ подменит реальную экономику государства теневой, что и приведет в итоге Тунис к той плачевной ситуации, которая уже постигла некоторые страны.

МВФ подсаживает Тунис на долги и ухудшает социальную обстановку в стране

Фото: politexpert.net - Захарова Елена

Сейчас в государстве отмечают не только повышение цен на топливо, выросла и стоимость базовых продуктов питания, предметов гигиены и быта, а Центральный банк Туниса повысил процентную ставку до 5,75%, что еще больше усугубило положение дел в государстве и настроение его жителей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт