Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ищенко: Украина втягивает себя в заведомо проигранную игру

Ищенко: Украина втягивает себя в заведомо проигранную игру
Фото: Агентство Новостей Харькова - Герман Парло
508
0

Известный политолог Ростислав Ищенко в интервью изданию «Украина.ру» заявил, что в вопросе Закарпатья Украина, неправильно оценив свое место в мире, затеяла изначально проигранную для себя конфронтацию.

Дипломатический конфликт в Закарпатье набирает обороты, что побуждает Украину действовать. Однако в противостоянии с Венгрией Киеву выиграть не удастся, уверен эксперт. Украинские власти довольно долгое время закрывали глаза на действия Венгрии, Польши и Румынии, которые предлагали свои паспорта украинцам. Такое попустительство происходило в рамках политических стремлений Киева заработать авторитет в глазах Запада путем ведения антироссийской политики. Венгрия поддерживала эти устремления, поэтому на многие вещи власти закрывали глаза. Однако эта ставка не сыграла.

После решения Киева побороться с русским языком, реформы украинской власти затронули и этнических венгров. С этого момента был запущен процесс нагнетания конфронтации. Украина, абсолютно неверно оценив свое место в мире, попыталась действовать с позиции силы в надежде получения поддержки от США и Европы. Они якобы должны были остудить пыл Венгрии. Однако этого не произошло, и Украина решила действовать еще жестче. Она объявила об увеличении военного присутствия в Закарпатье.

Сейчас власти Украины продолжают гнуть свою линию, не осознавая, что втягивают страну в заведомо проигранную политическую игру. В заключение политолог отметил, что в случае притеснения регионов центром происходит отторжение. Более слабая сторона начинает искать поддержку извне. Сейчас даже Чехия всерьез задумалась, чтобы раздавать украинцам свои паспорта. Трудоспособное население Украины уезжает, поскольку найти работу в Европе с европейским паспортом в несколько раз проще, чем с украинским.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт