18+

Суд озвучит судьбу дольщиков ЖК «Кутузовская миля» 1 октября

Суд озвучит судьбу дольщиков ЖК «Кутузовская миля» 1 октября
Фото: politexpert.net
40
0

Последнее заседание по делу строящегося комплекса прошло в минувший четверг.

Апелляционный суд Москвы продолжает рассматривать дело обманутых дольщиков, которые никак не могут дождаться заслуженных квартир в жилом комплексе «Кутузовская миля», который сейчас называется «Квартал Триумфальный».

В минувший четверг 27 сентября, суд должен был решить вопрос о применении седьмого параграфа к застройщику «ФЦСР», однако это означало бы полное закрытие строительной компании из-за банкротства. Именно такой ход сейчас является большим шансом для дольщиков получить свои заслуженные квартиры или деньги, однако арбитражный Московский суд не стал вводить параграф в действие, потому что девелопер не был признан застройщиком комплекса.

Это стало причиной подачи дела в апелляционный суд. Потерпевшие дольщики продолжают настаивать на том, что компанию необходимо признать банкротом, так как ее руководство напрямую получало деньги от дольщиков и передавало все документы в «Москомстройинвест».

Для вынесения окончательного вердикта суд взял паузу. Рассмотрение инцидента будет продолжено сегодня, 1 октября.

Это дело считается довольно сложным, так как суд не хочет уничтожать компанию, но и интересы дольщиков должны быть учтены. Потерпевшие уже рискуют остаться без квартир и адекватной компенсации, к тому же, некоторые уже точно потеряли свои вложения, так как категория квартир «премиум-класса» перешла в «бизнес».

Суд назначил временного управляющего Елену Удовиченко, которая сделала анализ финансового положения дел девелопера и подготовила документ о наличии у ответчика всех признаков преднамеренного банкротства. По итогам анализа выяснилось, что компания не имеет возможности рассчитаться по своим обязательствам. Коме того, руководство «ФЦСР» совершало сделки, которые не соответствовали законодательству России и рыночным условиям. Были также зафиксированы проекты по выводу активов должника.

Издание «Экономика сегодня» смогло получить от «Москомстройинвеста», документ, в котором изложены признаки уголовно наказуемого деяния, отмеченные руководством организации в отношении застройщика «ФЦСР».

Суд озвучит судьбу дольщиков ЖК «Кутузовская миля» 1 октября

Суд озвучит судьбу дольщиков ЖК «Кутузовская миля» 1 октября

Фото: politexpert.net

Отмечается, что застройщик, дело которого рассматривается в суде, в 2002 году заключил контракт с правительством Москвы на постройку 400 тысяч квадратных метров жилого помещения в районе Давыдково. В 2009 году процесс был приостановлен, а в 2017 году власти столицы разорвали договоренность с компанией, так как девелопер не смог выполнить в установленный срок указанных в договоре условий.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт