Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия и Марокко успешно взаимодействуют в рыболовной сфере

Россия и Марокко успешно взаимодействуют в рыболовной сфере
Фото: wikipedia.org - Rigelus/CC BY-SA 4.0
57
0

Моряки-рыболовы из Калининграда рассказали о своей работе возле африканских берегов, в водах Марокко и Мавритании. Некоторая часть их улова идет на рынок России.

Со слов замглавы калининградской рыбопромысловой компании ЗАО «Вестрыбфлот» Владимира Данилова, сказанных им на Международном рыбопромышленном форуме, предприятие направляет свои суда в разные регионы, в частности, в Африку. В территориальных водах Марокко и Мавритании российские рыбаки ловят сардину, скумбрию, ставриду и сардинеллу. Часть от того, что они добывают там, поступает в Россию. Другая часть предназначена для африканского рынка.

В интервью Nation News глава Центра изучения стран Северной Африки и Африканского Рога (ЦСААР) Александр Ткаченко рассказал, что Атлантическое побережье Марокко, являющееся одним из богатейших морских регионов мира и центром международного рыболовства, в состоянии удовлетворить большую потребность россиян в морепродуктах.

Россия и Марокко успешно взаимодействуют в рыболовной сфере

Фото: dpsu.gov.ua - Пресс-служба Государственной пограничной службы Украины

Эксперт отметил, что Москва уже весьма продолжительное время сотрудничает с властями этого африканского государства, которые выдают российским рыбакам лицензии на вылов, беря во внимание при этом собственный значительный экономический интерес. Руководство Марокко очень ценит участие РФ в освоении Атлантического побережья.

Нельзя сказать, что все проходит гладко и без проблем. Среди прочего, достаточно остро стоит вопрос воспроизводства ресурсов. На этот момент марокканцы обращают пристальное внимание. Всем участникам, включая Россию, необходимо соблюдать квоты. Иногда возникают проблемы, однако они весьма оперативно решаются в деловом ключе. Резюмируя, Ткаченко заявил, что опыт взаимоотношений двух стран он может назвать положительным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт