Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Карасев о новой политической игре: в Киеве наметили курс на Россию

Карасев о новой политической игре: в Киеве наметили курс на Россию
Фото: Pr Scr youtube.com - Россия 1
3752
0

Популярный киевский политолог Вадим Карасев в интервью BusinessFM прокомментировал ситуацию с задержанием на Украине бывшего российского банкира Алексея Алякина по запросу Москвы.

Напомним, Алякин на данный момент является совладельцем небольшой украинской строительной фирмы. На днях он был арестован в Одессе по запросу России, однако передача пока  не состоялась. Правозащитники считают его невиновным, а преследование со стороны российских правоохранительных органов может происходить в результате финансирования группировок, которые противостоят ополченцам Донбасса. Стоит отметить, что обвинения Алякину предъявляются по статье 159 УК РФ (Мошенничество).

По словам Вадима Карасева, данный инцидент напоминает довольно хорошо спланированную игру украинских деятелей. Политолог отметил, что в данном процессе крайне заинтересован сам генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, что проявлялось фактически с самого начала разбирательства. Перед делом Алякина Луценко позволил себе ряд резонансных заявлений и интервью, в которых очень грамотно и мягко показал, что не поддерживает нынешнего президента страны Петра Порошенко.

Луценко от него отмежевался в надежде в ближайшее время начать самостоятельную политическую карьеру. Дело Алякина является для него отличной возможностью, учитывая изменения тенденции отношения к России на Украине. Опытные политики украинского государства сейчас все чаще намечают курс на РФ, делают легкие жесты в сторону смягчения отношений к Москве, отметил политолог. Ведь опытные люди видят, что затяжной этап плохих отношений подходит к концу. Необходимо брать курс на разрядку и заранее подготавливать для себя выгодную позицию, чем и занимается Луценко в этой политической игре «дела Алякина», подвел итог Карасев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт