Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На пределе: в Суссе молодые люди разграбили и подожгли жилые дома

На пределе: в Суссе молодые люди разграбили и подожгли жилые дома
Фото: Федеральное агентство новостей - Василий Иваненко; Андрей Рост
61
0

Злоумышленники устроили беспорядки, в результате которых погибли местные жители.

По официальным данным, в субботу ночью в Суссе группа молодых людей штурмом взяла несколько жилых домов, после чего постройки были сожжены. Злоумышленники не остановились на этих беспорядках. После они ворвались в ряд торговых точек. Окрестности города буквально за несколько часов превратились в место кровавых разбоев, в результате которых погибли мирные жители, среди них были и пенсионеры.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что причиной беспорядков стал конфликт между двумя молодыми людьми и продавцом вина. Ситуация в Тунисе продолжает накаляться, и это происходит на фоне кризиса. Люди не поддерживают государство и продолжают творить бесчинства, убивая без разбора и сожаления.

На пределе: в Суссе молодые люди разграбили и подожгли жилые дома

Источник фото: ИА «Политика Сегодня» - Валерия Покидова

«Точка кипения» достигла предела. Вчера, 30 сентября, местные жители устроили забастовку, перекрыв движение в районе Шатт-Марьям. Причиной стал отказ властей строить среднюю школу, которой нет во всем регионе. Протестующие также призвали сделать дорогу и возобновить торговлю. Но это не единичный случай.

По всей стране проходят масштабные акции протеста. Например, между Бугелем и Сфаксом активисты также заблокировали дорогу из-за отсутствия общественного транспорта. Для туристов посещение страны и, в частности, Сусса не рекомендуется, поскольку все помнят 2015 год, когда была расстреляна целая группа туристов и прошли масштабные беспорядки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт