18+

В Госдуме РФ назвали обескураживающим заявление главы МВД США о возможной морской блокаде России

В Госдуме РФ назвали обескураживающим заявление главы МВД США о возможной морской блокаде России
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
97
0

Руководитель Министерства внутренних дел США Райан Зинке назвал морскую блокаду в числе допустимых способов для ограничения роли России на рынке энергоносителей, пишет издание Washington Examiner.

Корреспонденты американского журнала Washington Examiner рассказали о том, что недавно руководитель Министерства внутренних дел Соединенных Штатов Райан Зинке выступил в Питсбурге, где заявил о том, что Вашингтон в случае необходимости сможет организовать блокаду России.

По словам высокопоставленного американского чиновника ВМС США сможет гарантировать открытые морские пути и при необходимости заблокировать их, чтобы энергоносители из Российской Федерации не поступали на ближневосточный рынок. Министр считает, что продажа энергоносителей на Ближний Восток является единственным источником доходов для Москвы.

Корреспонденты канала RT попросили члена комитета Государственной думы РФ по международным делам Антона Морозова прокомментировать данное заявление высокопоставленного американского чиновника.

Депутат заявил, что подобные высказывания обескураживают, так как партнёры России вместо того, чтобы договариваться по актуальной международной проблематике, опять включают режим угроз, санкций и каких-то недружественных действий.

Помимо этого, парламентарий подчеркнул, что Москве есть, чем ответить Вашингтону, однако это может привести к эскалации напряжённости между двумя государствами.

Морозов напомнил, что из соображений поддержания мира и безопасности Россия выступает «за диалог и нормальное взаимопонимание». Кремль проводит такую политику для того, чтобы адекватно отвечать всем вызовам международной повестки дня.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт