Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

МИД Сирии: коалиция во главе с США оказывала «прямую военную поддержку» террористам в САР

МИД Сирии: коалиция во главе с США оказывала «прямую военную поддержку» террористам в САР
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
61
0

Коалиция в Сирии, поддерживаемая США, оказывала террористам военную поддержку, заявил в субботу, 29 сентября, на Генассамблее ООН глава сирийского МИД Валид Муаллем.

В субботу, 29 сентября, руководитель внешнеполитического ведомства Сирийской Арабской Республики Валид Муаллем во время своего выступления на 73-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций рассказал присутствующим о том, что западная коалиция во главе с Вашингтоном оказывает членам террористических группировок, орудующих на территории ближневосточного государства, военную поддержку.

Об этом сообщили корреспонденты информационного агентства РИА Новости со ссылкой на соответствующее заявление сирийского дипломата. Глава Министерства иностранных дел Сирии заявил о том, что правительства стран, входящих в эту коалицию, сформировали международное незаконное сообщество во главе с Соединенными Штатами под предлогом борьбы с терроризмом в САР.

Он отметил, что цели коалиции уже всем давно ясны, так как они полностью совпадают с целями террористов, сеющих хаос, смерть и разрушение. Помимо этого, Муаллем подчеркнул, что руководство некоторых стран отказали Дамаску в своём праве, согласно международному праву, и в национальном долге – борьбе с террористическими группировками и защите родной земли в пределах собственных границ.

Дипломат заявил, что коалиция, возглавляемая Белым домом, полностью уничтожила сирийский город Ракка. Также она уничтожила инфраструктуру и общественные службы в районах, против которых были направлены ее действия, она совершила массовые убийства гражданского населения, включая детей и женщин, которые по международному праву являются военными преступлениями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт