Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

МИД САР: Сирию нужно очистить от террористов и незаконного иностранного присутствия

МИД САР: Сирию нужно очистить от террористов и незаконного иностранного присутствия
Фото: Федеральное агентство новостей - Альгис Микульскис
52
0

Дамаск намерен окончательно очистить свои территории от присутствия боевиков и военного контингента стран незаконно присутствующих здесь стран, заявил Муаллем.

Вся территория Сирии должна быть очищена от боевиков и незаконного иностранного присутствия. Такое заявление сделал руководитель МИД САР Валид Муаллем.

По его словам, противостояние страны террористам почти закончено, но Дамаск намерен окончательно очистить свои территории от присутствия боевиков и военного контингента стран, незаконно присутствующих здесь.             

Муаллем добавил, что спустя семь лет войны ситуация в некоторых районах действительно стала более безопасной и стабильной. Однако на этом битва не будет закончена, пока на этой территории остаются террористы.                      

Напомним, конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. При содействии ВКС России, которые присутствуют в стране по официальному приглашению Дамаска, в декабре 2017 года удалось достичь победы над ИГ1. Однако зачистка территорий от боевиков этой группировки идет до сих пор. Теперь на первом плане политическое урегулирование ситуации в Сирии и восстановление государства.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт