Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Войны не будет: Бышок объяснил конфликт Украины и Венгрии в Закарпатье

Войны не будет: Бышок объяснил конфликт Украины и Венгрии в Закарпатье
Фото: facebook.com - Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine
60
0

Конфликты между украинскими националистами и венгерскими меньшинствами в Закарпатье в последнее время случаются регулярно, отметил эксперт.

После того, как поступила информация о том, что Киев намерен перебросить военную технику к границам с Венгрией, Будапешт оказался в недоумении. Такое заявление сделал глава МИД Венгрии Петер Сийярто, отметив, что об ответных мерах речи не идет. Об этом пишет Nation News.

Сийярто подчеркнул, что не видит смысла в переброске войск к границам страны-члена НАТО. «Надо спросить их, я не знаю ответа», - заключил министр.

Ситуацию в беседе с NN прокомментировал политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO и публицист Станислав Бышок, который отметил, что Венгрия, как и Украина, государство националистическое, которое поддерживает нацменьшинства за границей.                                                                

Одно из таких венгерских меньшинств проживает в Закарпатье, а Киев, соответственно, относится к неукраинским меньшинствам, которые проживают на его территории, с подозрением. Получается, что таким образом «сошлись два государственных национализма».                    

Войны не будет: Бышок объяснил конфликт Украины и Венгрии в Закарпатье

Источник фото: Pr Scr youtube.com - Дмитрий Криминал                                                       

Бышок считает, что в случае конфликта Украины и Венгрии за вторых может вступиться не весь Евросоюз, поскольку Брюссель уже давно критикует независимую политику Будапешта. Однако Польша поддержит их, что станет серьёзной проблемой для Киева.

Стоит сказать, что в Закарпатье конфликты между украинскими националистами и венгерскими меньшинствами происходят в последнее время регулярно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт