Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Президент Сербии привел армию в полную готовность после активизации косовского спецназа

Президент Сербии привел армию в полную готовность после активизации косовского спецназа
Фото: army.mil
68
0

Это решение продиктовано новостями из самопровозглашённой республики Косово. Там сообщалось, что ранее порядка 60 бойцов спецподразделения МВД заняли посты на позициях неподалёку от озера ГЭС «Газиводе». Также военные вошли в центр экологии и спорта.

Корреспонденты информационного агентства Танюг со ссылкой на администрацию президента Сербии Александра Вучича рассказали о том, что глава государства отдал приказ привести Вооруженные силы в состояние высшей боевой готовности из-за действий косовского спецназа недалеко от границы страны.

По данным издания, соответствующее указание было передано руководителю сербского Генерального штаба.

Напомним, что ранее сообщалось о 60 бойцах спецподразделения Министерства внутренних дел самопровозглашенной республики Косово ROSU. Бойцы спецназа заняли позиции в непосредственной близости от аккумуляционного озера ГЭС «Газиводе», а также укрепились в центре экологии и спорта недалеко от плотины, расположенной на севере края.

Стоит отметить, что данная гидроэлектростанция в настоящее время находится под контролем Белграда. Президент Сербии, в свою очередь, неоднократно заявлял о том, что сербские власти вложили в инфраструктуру, объекты и плотину его аккумуляционного озера около двух миллионов евро.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт