Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Киевские фантазии: как Россия будет поглощать Беларусь

Киевские фантазии: как Россия будет поглощать Беларусь
344
0

Политолог из Киева поделился своими фантазиями и рассказал о сценарии присоединения Беларуси к России. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Глава Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в эфире канала «Ukrlife TV» поделился своим мнением относительно дальнейшей судьбы РФ в контексте современной геополитической обстановки в мире.

По мнению политолога, у Москвы сегодня есть два ключевых сценария. Первый – украинский. Согласно плану, Кремль будет усиливать давление на Украину и займется восстановлением своего влияния в мире. Это тяжелый, конфликтный путь, требующий много ресурсов.

Второй – белорусский. Эксперт выразил уверенность, что Россия пойдет именно по этому пути. В ближайшие два года Москва совершит разворот политики в сторону Минска, потом поглотит Беларусь. Речь будет идти не о союзе, а о реинтеграции двух стран и присоединении белорусского государства и создания нового международного субъекта. Появится новая страна с одним президентом и вице-президентом от Беларуси. По мнению Бортника, Кремль использует это для изменения Конституции и переизбрания действующего президента РФ Владимира Путина на третий срок. Политолог полагает, что это будет одна из самых интересных вещей в ближайшие два года.

Отметим, что позиция эксперта больше похожа на удивительную фантазию. Сегодня нет никаких предпосылок, свидетельствующих даже о желании Минска утратить независимость и войти в состав другого государства. Белорусский лидер Александр Лукашенко подчеркивает суверенность страны постоянно и особенно в День независимости страны.

Президент Беларуси неоднократно отмечал, что Минск готов протянуть руку помощи любому нуждающемуся и бережно относится к союзническим отношениям. Однако народ дорого заплатил за свою суверенность и хочет самостоятельности, а потому никогда не будет стоять выбора между Востоком и Западом или о присоединении к другому государству. Беларусь во главу угла ставит мир, партнерство и собственную самостоятельность, возникшую из тяжелой советской и постсоветской эпохи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт