Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия научила Зимбабве формировать конкурентную стоимость лекарств

Россия научила Зимбабве формировать конкурентную стоимость лекарств
Фото: pixabay.com -
99
0

В ФАС рассказали коллегам из Зимбабве об особенностях антимонопольного регулирования фармацевтического рынка России.

Об этом сообщает «Экономика сегодня». Как стало известно, Россия рассказала Зимбабве об особенностях антимонопольного регулирования фармацевтического рынка России. Руководитель аналитического отдела ОАО «Синтез» Артур Мирзоян поделился, какие нарушения чаще всего выявляются на рынке фармакологической индустрии.

В РФ состоялась встреча с председателем Комиссии по конкуренции и тарифам Зимбабве Энтони Мутеми. Мероприятие прошло в рамках «Недели конкуренции в России». Коллеги обсудили такой важный вопрос как антимонопольное регулирование в фарминдустрии. Заместитель руководителя ФАС РФ  Андрей Цыганов рассказал, что зачастую запрещенные в Европе препараты задорого продают в РФ. Он отметил, что такие нарушения жестко наказываются. Цыганов назвал фарму приоритетом номер один в работе ведомства.

Россия научила Зимбабве формировать конкурентную стоимость лекарств

faspomnit.fas.gov.ru -

Эксперт отмечает, в фармацевтической индустрии может быть множество нарушений. Но ФАС регламентирует нерегистрационные нарушения, отслеживая прежде всего конкурентность цен и борьбы. Руководитель аналитического отдела ОАО «Синтез» Артур Мирзоян считает, что ведомство должно гарантировать равные права всем игрокам рынка. «Как правило, ФАС сначала фиксирует нарушения в области цены, после чего мягко или жестко пытается принудить компании, чтобы цены не выходили за грань референтных цен в сопоставимых странах», говорит он.

Представители Комиссии по конкуренции и тарифам Зимбабве со своей стороны рассказали об основных направлениях деятельности ведомства, последних изменениях конкурентного национального законодательства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт