Сирийская армия поддерживает гуманитарную миссию РФ в Сирии

Сирийская армия поддерживает гуманитарную миссию РФ в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
7607
0

Российская сторона и правительственные войска прилагают значительные усилия для того, чтобы стабилизировать гуманитарную обстановку на территории Сирии.

На протяжении последних месяцев западные СМИ, ссылаясь на сирийскую оппозицию, тиражируют информацию о катастрофическом положении мирных граждан в заблокированных войсками Асада населенных пунктах. Однако, на самом деле, российская сторона и правительственные войска прилагают значительные усилия для того, чтобы стабилизировать гуманитарную обстановку на территории Сирии. Не являются исключением города и села, которые до сих пор контролируются «умеренной» оппозицией.

Специальный посланник генсека ООН Стаффан де Мистура сообщил, что в ходе состоявшей накануне встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым обсуждались вопросы гуманитарного доступа в охваченные боями районы Сирии. При этом сегодня Лавров провел переговоры со своим американским коллегой Джоном Керри. Известно, в частности, что были обсуждены вопросы снижения масштабов насилия в Сирии, а также расширение гуманитарной помощи для мирных граждан. Однако одними разговорами Россия не ограничивается.

 

Сегодня же, 9 сентября, российские военные доставили очередной гуманитарный конвой для мирных жителей города Алеппо. Было привезено три тонны продуктов питания — мясные и рыбные консервы, крупа и многое другое.

Местная жительница Сафиха Хамид выразила благодарность России за поддержку. «Российские летчики борются с террористами, тем самым приближая наступление мира. Одновременно с этим нам еще помогают и продуктами», — отметила она.

 

Военнослужащие правительственных войск оказывают всяческую поддержку проводимой россиянами гуманитарной операции. Они, несмотря на ложь западных журналистов, также не препятствуют прохождению через свои блокпосты колонн с гумпомощью от ООН, Красного Полумесяца и других международных организаций. Исключением являются случаи, когда под видом гуманитарных грузов боевикам пытаются доставить оружие и боеприпасы.

ВКС РФ за считанные месяцы сумели переломить ситуацию в сирийском конфликте, тем самым приблизив мирное урегулирование данного конфликта. Россия не ограничивается уничтожением террористов ИГ1*, вместе с правительственными войсками участвуя в крупной гуманитарной операции. Но Запад, видимо, никак не может смириться с успешными действиями России и войск Асада. В ход идет откровенная ложь — излюбленное средство западных политтехнологов. Однако, несмотря на противодействие, Москва и Дамаск продолжат гуманитарную миссию, в которой так нуждаются обычные сирийцы.

*«Исламское государство»1 - террористическая организация, деятельность запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт