18+

Петербург всегда был центром по освоению Арктики: Герман Широков

Петербург всегда был центром по освоению Арктики: Герман Широков
Фото: pixabay.com/PD
799
0

Журналисты «Петербургского дневника» встретились с председателем Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Германом Широковым и побеседовали на разные темы.

Встреча прошла в легендарном музее «Ледокол «Красин». Специалист сразу сообщил, что Петербург всегда был центром освоения Арктики. И сейчас, благодаря инициативе губернатора город возвращает себе этот статус. 

По словам Широкова, говорить на эту тему можно много и долго. Неизменным останется одно – в Северной столице сосредоточены совокупности всех необходимых компетенций, которые имеются в городах, находящихся ближе к месту событий. 

О том, какую выгоду поимеет город, Широков отметил – Арктика для Петербурга – один из драйверов развития. Освоение этих земель поставит дополнительные цели для экономики. Сейчас на верфях идет строительство атомных ледоколов – у предприятий становится больше заказов, что способствует новым рабочим местам. Если мы заинтересованы в развитии, то нужно поддерживать создание в Северной столице арктического кластера. 

Плотное сотрудничество идет со всеми регионами арктической зоны, цитирует слова председателя комитета «Петербургский дневник». Плодотворные отношения можно отметить с Республикой Саха, Якутия. В Петербург по этому поводу приезжал представитель от нее Андрей Федотов – знакомился с предприятиями. 

В декабре будет представлен каталог «Санкт-Петербург – Арктика». В него будут внесены предприятия, создающие «арктическую продукцию и технологии». Презентация его состоится в рамках форума «Арктика – настоящее и будущее». 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт