Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Коновалов: США исчерпали лимит грозных предупреждений в адрес РФ

Коновалов: США исчерпали лимит грозных предупреждений в адрес РФ
Фото: vk.com - Минобороны России
1754
0

Военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов в эфире телеканала ТВЦ объяснил, чем грозит Израилю поставка Россией комплексов С-300 сирийским войскам.

Телеведущий Алексей Фролов сообщил, что американский представитель Джон Болтон назвал поставки Россией С-300 опасной игрой, которая может привести к эскалации. Другими словами, США намекнули, что можно ожидать различных инцидентов в ближайшее время. Коновалов сообщил, что зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-300 «Фаворит» вызывает серьезное беспокойство. Даже не у самих американец, а у израильтян, которые являются союзниками Штатов. Данные комплексы на голову превосходят С-200, которые имеются у сирийцев.

Эксперт отметил, что С-200 является уже архаичной системой в условиях современности, хотя и довольно надежной. Лучшим показателем боевой эффективности этих комплексов является сбитый в начале года израильский истребитель. Это вызвало в Тель-Авиве очень серьезное беспокойство. С комплексами С-300, естественно, угроза для истребителей Израиля, пытающегося бомбить иранские и сирийские формирования, возрастет в несколько раз. Заявления американской стороны воспринимаются уже довольно стандартно, угрозы не вызывают ажиотажа. Лимит любых грозных предупреждений со стороны США давно исчерпан, сообщил Коновалов.

Коновалов отметил, что поставки С-300 не направлены сугубо на израильские самолеты. Россия стремится не допустить повторения трагедии с Ил-20, поэтому готова защищать воздушное пространство, где летают самолеты РФ. В такой ситуации Израилю придется менять тактику полетов, считает эксперт, хоть об этом никто не скажет. За долгие годы пребывания в роли крепости, окруженной врагами, Тель-Авив привык не оправдываться за свои действия, даже если он действительно виновен в трагичных событиях, подвел итог Коновалов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт