18+

Тимошенко заявила о планах ликвидировать «Нафтогаз»

Тимошенко заявила о планах ликвидировать «Нафтогаз»
Фото: facebook.com/ @YuliaTymoshenko
104
0

Энергетическую компанию «Нафтогаз» могут ликвидировать через полгода, заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

В случае избрания основателя и лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко главой украинского государства в марте 2018 года, одним из первых ее решений станет ликвидация НАК «Нафтогаз». По ее словам, в этой компании нет никакой целесообразности.

Кроме того, Тимошенко указала на явное стремление действующего президента Петра Порошенко купить всю газотранспортную систему страны. Она призвала коллег приложить все силы к тому, чтобы не допустить распродажу акций предприятия. Она уверена, что украинский «гарант» намеревается купить ценные бумаги компании через подставных лиц.

По подсчетам Тимошенко, акции ГТС стоят порядка 300 миллиардов гривен. А ее коллеги, сказала политик, уже подготовили законопроект, который должен запретить все манипуляции с трубопроводом.

Напомним, Юлия Тимошенко уже заявила о намерениям участвовать в президентской гонке и надеется на победу. Судя по рейтингам, она, по мнению политологов, может рассчитывать на победу.

Ранее в «Нафтогазе» заявили о намерении получить с российской стороны компенсацию за «Северный поток-2».

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт