18+

Искренне верит в глупости: эксперт о словах Порошенко про левый фланг НАТО

Искренне верит в глупости: эксперт о словах Порошенко про левый фланг НАТО
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
78
0

Украинский лидер считает передачу судов поддержкой усилий сотрудничества в сфере обороны двух стран.

Заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что его страна выступает в качестве восточного фланга НАТО, в интервью «Политэксперту» прокомментировал член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Накануне стало известно, что ВМС Украины пополнились списанными в США катерами Cutters Drummond и Cushing класса Island. Этот жест «доброй воли» Вашингтона Порошенко счел свидетельством большой значимости Киева для Соединенных Штатов.

Российский сенатор не разделяет точку зрения украинского лидера.

«Это мнение только Порошенко, его предвыборная идеологема, направленная исключительно на внутреннее потребление. В НАТО никто так не считает. Президента Украины они, естественно, исходя из русофобии, эксплуатируют по максимуму, а помогают по мелочам. И этой небольшой поддержки Порошенко пока достаточно в его крайне непростых условиях, чтобы хоть как-то держаться на плаву.

Тезис русской агрессии против Украины очень активно эксплуатируется, масс-медиа тотально искажают сознание людей. Украинское общество сейчас живет плохо, по сути, люди выживают, поэтому власть и СМИ ищут внешних врагов. Хотят переложить всю ответственность на «москалей». Порошенко, находясь сегодня в преддверии выборной кампании, эту тему максимально эксплуатирует».

Искренне верит в глупости: эксперт о словах Порошенко про левый фланг НАТО

Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины

В НАТО над этим смеются и дарят списанные подарки, подчеркнул политик. В Минобороны США, понимая, что старые катера необходимо списывать и утилизировать, а это весьма дорогостоящий процесс, принимают решение передать их Украине. Американские военнослужащие сняли с кораблей вооружение, покрасили немного, подвинтили гайки. При этом Киев за них заплатит 10 миллионов долларов и, как говорит Порошенко, сильно укрепит свою обороноспособность.

Запад позволяет украинскому лидеру тешить себя таким серьезным лозунгом, будто Украина является восточным флангом НАТО. Очень жаль, что президент большой европейской страны так примитивно мыслит и живет в таком депрессивном состоянии, а также искренне верит в те глупости, которые говорит, резюмировал Клинцевич.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт