Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соловьев о новых «аргументах» Запада в «деле Скрипаля»: есть три вопроса

Соловьев о новых «аргументах» Запада в «деле Скрипаля»: есть три вопроса
Фото: Федеральное агентство новостей
370
0

Известный политолог и телеведущий Владимир Соловьев в эфире радио «ВестиFM» раскритиковал новую позицию и аргументы Запада в «деле Скрипаля». По его словам, возникает лишь три основных вопроса к британской стороне.

Напомним, агентство Bellingcat сообщило, что подозреваемый ранее Руслан Боширов является агентом ГРУ, полковником Анатолием Чепигой, и даже предоставило фотографию, которая вызвала сомнения у общественности. В частности, многие считают, что на фото просто похожий на Боширова человек. Комментируя эту информацию, Соловьев отметил, что сейчас данный «аргумент» активно продвигают в либеральных кругах, что лишь подтверждает сомнения. Причем в данном деле возникает три основных вопроса, сообщил телеведущий.

Во-первых, Соловьев считает странным, что подобные сведения выставляет напоказ агентство Bellingcat. Причем британский Скотланд-Ярд сообщает, что расследование ведется, и никаких комментариев по новому «аргументу» давать не стал. Это вызывает подозрения, порождающие второй вопрос. Эти сведения поспешил выставить в социальных сетях главный антироссийский настроенный британец – министр обороны Гэвин Уильямсон. Однако после непродолжительного времени с такой же быстротой его удалил, отметил Соловьев. Если бы информация была подлинной и проверенной, подобных твиттов не было бы, уверен политолог.

Третий вопрос, который можно задать британской версии по поводу Боширова, связан с отсутствием анализа и сравнения лиц. В Сети уже давно появились фотографии Боширова и человека, которого британцы называют полковником Чепигой. Давно можно было провести анализ программой, чтобы выявить все черты схожести, научным путем доказать свои обвинения, считает Соловьев. Однако до сих пор нет никаких «разоблачений», основанных на фактических данных.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт