Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Риск голодных бунтов возрастает: эксперт о ситуации с продовольствием в пострадавшем от наводнения Тунисе

Риск голодных бунтов возрастает: эксперт о ситуации с продовольствием в пострадавшем от наводнения Тунисе
Фото: politexpert.net - Захарова Елена
63
0

Наводнение в тунисском городе Набель, находящемся на северо-востоке страны, привело к затоплению 194 продовольственных магазинов.

Существенно возрастает риск возникновения массового голода и протестов на фоне бедственной ситуации. Осложняет ее погода, которая в ближайшие дни продолжит оставаться неблагоприятной и усугубляющей последствия наводнения.

Продавцам пришлось выбросить более 56 тонн продовольствия ввиду его порчи. От удара стихии серьезно пострадали другие общественные места, такие как начальные школы.

Огромный дефицит продуктов питания, которые были уничтожены стихией в магазинах, может привести к возникновению голода.

Плачевную ситуацию в Тунисе в интервью NewInform прокомментировал заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В.Плеханова, доктор политических наук Андрей Кошкин.

Специалист отметил, что природные катаклизмы – трагедия для любого государства, но в ситуации, когда из-за этого становится невозможным купить продукты первой необходимости, требуется твердая воля и ряд оперативных решений от руководства. На текущий момент тунисские власти не прикладывают усилий, которые бы могли уберечь людей от голода. В связи с этим возникает существенный риск возникновения протестных движений, в которые могут затесаться только того и ждущие экстремисты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт