Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эффект контрмер в ПАСЕ: ситуация на Западе становится выгодной России

Эффект контрмер в ПАСЕ: ситуация на Западе становится выгодной России
849
0

Политический аналитик Евгений Валяев в интервью ФАН сообщил, что Россия должна воспользоваться противоречиями Евросоюза с США, чтобы вернуться в ПАСЕ и стать в Европе игроком совершенно другого уровня.

Поводом для комментария собеседника ФАН стало заявление главы украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимира Арьева о том, что Германия настаивает на возвращении РФ в организацию. Немцы уверены, что Россию в ПАСЕ необходимо возвращать, однако стоит вопрос о цене подобного решения, отметил украинский дипломат. В заключение Арьев добавил, что ситуация для Украины сейчас крайне сложная, но не безнадежная. Напомним, украинская делегация является самым ярым противником возвращения РФ в ПАСЕ.

По словам политолога Валяева, Германия в ближайшее время будет усиливать взаимодействие с Россией, поскольку в отношениях Берлина с США возникает все больше критических противоречий. Подтверждением этому служит утверждение Ангелы Меркель о плодотворном энергетическом сотрудничестве с РФ. Немецкое руководство понимает, что с выходом Великобритании из ЕС Европа станет новым центром геополитических интересов, чем обязательно устремятся воспользоваться Штаты. Германия, в свою очередь, хочет дать Евросоюзу новый облик, создать монолитную систему. В итоге влияние США на такие страны как Польша испарится. Уже нельзя будет размещать там военные базы или продвигать свой сжиженный природный газ (СПГ), отметил эксперт.

Такая ситуация на Западе дает России реальные шансы добиться преимущества. Причем как в рамках ПАСЕ, которая изменила свою позицию под гнетом контрмер РФ, так и в стратегических партнерских отношениях. Москве следует воспользоваться осложнениями ЕС и США, чтобы добиться лучшего для себя положения. Таким образом устроена грамотная внешняя политика. В итоге Россия может вернуться в ПАСЕ на справедливых началах и существенно улучшить отношения с Германией и Европой в целом, подвел итог политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт