Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский музыкант рассказал о своем путешествии в ЮАР

Российский музыкант рассказал о своем путешествии в ЮАР
Фото: wikipedia.org - Rob Hooft/CC BY-SA 3.0
52
0

Его весьма порадовало хорошее отношение к России.

В ЮАР с джазовыми гастролями в составе международной группы выступил российский вибрафонист, композитор и основатель группы PervoeSolnce Владимир Голоухов. Своими впечатлениями о поездке он поделился с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня».

Музыкант рассказал, что отправился на гастроли по приглашению Германии. Вместе с ним в Африку отправились немецкий пианист Патрик Бебелаар, саксофонист Франк Кролл, электронщик Ульрих Зюсси и африканский певец Хендрик Моньюки.

Вместе с другими участниками турне, Голоухов посещал школы и джазовые клубы в ЮАР. Во время таких визитов осуществлялся поиск точек соприкосновения и обмен музыкальными идеями.

Неожиданным для него оказалось отношение африканцев к России, которая вызывала у них радость. Люди при упоминании о РФ начинают говорить о БРИКС и показывать большой палец. В глазах местных жителей граждане РФ выступают в качестве представителей альтернативной точки зрения, не такой как у англичан, которые запомнились своей колонизаторской политикой.

Музыкант привел один интересный случай, который произошел с ним при покупке статуэтки жирафа. Продавец сначала огласил ему цену в 500 рэндов, однако поняв, что это слишком дорого скинул до 300. Когда же вновь последовал ответ «Дорого!», мужчина поинтересовался у Голоухова, откуда тот прибыл. Узнав, что гражданин России, он снизил стоимость до 100 рэндов, на чем и сошлись обе стороны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт