18+

Американский «рецидив» в воздухе: эксперт рассказал о планах США в Сирии

Американский «рецидив» в воздухе: эксперт рассказал о планах США в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей
223
0

Российский эксперт, профессор Академии военных наук РФ Владимир Козин в эфире «Спутника» прокомментировал заявление спецпредставителя США по Сирии о сбитом российском самолете Ил-20 по вине Израиля.

Спецпредставитель США Джеймс Джефри сообщил, что инцидент с Ил-20 показывает необходимость срочно изменить положение дел в САР, чтобы не допустить повторения подобных событий. Стоит отметить, что довольно примечательное заявление ранее сделал бригадный генерал США по вопросам Ближнего Востока Скотт Бенедикт, который отметил, что поставка Россией комплексов С-300 лишь ухудшит положение дел в Сирии и увеличит опасность повторения столкновений сторон.

По словам Козина, заявление американской стороны вызывает удивление, ведь в трагедии, которая случилась с Ил-20, виноват Израиль. Некоторые страны ведут себя крайне неадекватно в воздушном пространстве суверенного государства ради достижения своих геополитических целей. Американцы прекрасно это знают, поскольку сами реализуют подобные задачи. Предостережения, звучащие из уст американских представителей, можно переадресовать как самим США, так и Израилю, ведь Россия, Иран и Турция к опасным инцидентам в небе отношения не имеют.

Слова Джефри также явно показывают, что США запускают новую волну активности в Сирии, которая может привести к «рецидиву» в небе САР, причем именно со стороны американцев. Они могут намеренно создать новые инциденты со столкновениями, чтобы выставить в неудобном свете поставки С-300 и подогреть конфликтную ситуацию между Россией и Израилем. Однако этого случиться не должно, поскольку Россия грамотно анализирует подобные выступления представителей США, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт