Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт о закупке Индией С-400: «Триумфы» подтвердили повышенный к себе интерес

Эксперт о закупке Индией С-400: «Триумфы» подтвердили повышенный к себе интерес
Фото: twitter.com - @mod_russia
145
0

Российский политолог Андрей Кошкин в эфире «Спутника» прокомментировал решение Индии закупить у РФ комплексы ПВО дальнего радиуса действия С-400 «Триумф».

О принятом решении Нью-Дели ранее сообщали индийские СМИ. Индия готова приобрести С-400 на сумму 5,43 млрд долларов. Изначально утверждалось, что сумма составит порядка 6,5 млрд долларов. Стоит отметить, что в случае подтверждения этой информации, Индия станет третьей страной после Китая и Турции кто приобретет передовые российские комплексы противовоздушной обороны.

Андрей Кошкин отметил, что в данном вопросе существует один неопровержимый факт – Россия и Индия долгие годы являются надежными партнерами в сфере вооружения. Индийская сторона довольно часто подписывает контракты на закупку российской военной техники, хоть в последние годы американцы активно старались вытеснить РФ с индийского рынка. В итоге, выбирая между довольно средними американскими ПВО «Патриот» и передовыми российскими «Триумфами», выбор пал на технику РФ. Российские С-400 пользуются огромной популярностью, однако далеко не каждое государство может приобрести их. В данном вопросе существует множество аспектов.

С Индией довольно долго велись переговоры, отметил политолог. Не исключено, что Россия снизила цену на «Триумфы» в рамках партнерских отношений. Подписание контракта предусматривает поставку комплексов уже в текущем году. В общей сложности на реализацию контракта отведено два года, сообщил Кошкин. На отношения РФ и Индии не влияют геополитические изменения, что особенно важно в столь непростых условиях давления Запада, резюмировал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт