Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Коротченко об усилении ПВО в Сирии: Россия проигнорирует недовольство США

Коротченко об усилении ПВО в Сирии: Россия проигнорирует недовольство США
Фото: wikipedia.org - Israel Defense Forces
871
0

Поставками комплексов ПВО С-300 «Фаворит» и созданием единой системы управления Россия изменила существующую реальность в Сирии, поставив Израиль перед тяжелым выбором.

С таким мнением в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) выступил военный эксперт Игорь Коротченко. Поводом для комментария эксперта стало заявление бригадного генерала США по вопросам Ближнего Востока Скотта Бенедикта, который назвал поставку С-300 в Сирию опасным действием, которое приведет к еще большим проблемам. По словам американского генерала, большое количество противовоздушных систем в САР увеличит количество возможных столкновений в воздухе и трагических инцидентов, как с российским Ил-20. Примечательно, что генерал не уточнил, что Израиль был виноват в крушении самолета РФ.

Коротченко отметил, что напряженность, о которой заявляет американский генерал, является показателем эффективности военной техники РФ. Ведь С-300 закроют небо от агрессивных действий ВВС Израиля. Подобным действием Россия поставила Израиль перед очень тяжелым выбором. С одной стороны, им необходимо отказаться от своих спецопераций, чтобы сохранить истребители в целостности, а с другой – не допустить закрепления иранских формирований в Сирии.

Эксперт отметил, что США и дальше будут проявлять недовольство ситуацией, однако Россию это никаким образом не интересует. Российские власти приняли суверенное решение, которое основано не на взаимоотношения в регионе, а на анализе национальных интересов и обеспечении безопасности для контингента РФ на Ближнем Востоке. Поэтому никто обращать внимания на выпады США в Минобороны не станет, американцы будут проигнорированы, считает Коротченко. РФ установила новую реальность, в которой израильские самолеты будут сбиваться С-300, если попытаются бомбить сирийские земли, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт