Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Северный поток – 2» лишит Украину 3% ВВП

«Северный поток – 2» лишит Украину 3% ВВП
Фото: nord-stream.com - Nord Stream
68
0

Об этом говорится в докладе Министерства финансов Украины.

В ведомстве Незалежной отмечают, что экономика страны потерпит убытки после того, как газопровод будет запущен. Это произойдет за счет уменьшения экспорта услуг, отмечает издание News Front.

В докладе Минфина также сказано, что Германия с помощью «Северного потока -2» сможет усилить свое значение в Европе и даже может стать газовым хабом.

Корреспонденты издания «Новостной фронт» пообщались в эфире программы «Мнение» с экспертом Фонда национальной энергетической безопасности Станиславом Митраховичем.

Он заявил, что сейчас идет процесс перекидывания проблем внутри Украины с одного «деятеля» на другого, в целях перекинуть с себя ответственность за реализацию газопровода, который лишит Украину 3% ВВП.

Раньше украинцы были уверены, что газопровод не смогут построить, но теперь даже в «Нафтогазе» говорят о скорой реализации этого проекта.

Как отметил собеседник News Front, политики и депутаты понимают, что виновными сделают в первую очередь тех, кто обещал стране нереализованный газопровод. Поэтому каждый стремится раньше другого заявить, что «Северному потоку - 2» в итоге быть. В Киеве сейчас наблюдается игра в, так называемую, «горячу картошку» – каждый пытается перекинуть проблему на соседа и остаться не при делах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт