18+

Кедми о разрыве американцев с РФ: США делают стратегическую ошибку

Кедми о разрыве американцев с РФ: США делают стратегическую ошибку
Фото: facebook.com/ @jakovkedmi
888
0

Израильский политолог Яков Кедми в эфире «ВестиFM» сообщил, что США совершают стратегическую ошибку в рамках отношений с Россией, которая аукнется им через несколько лет.

К такому мнению политолог пришел в рамках обсуждения темы разрыва связей США с научным миром России. По словам Кедми, американцы пока не до конца понимают, какую стратегическую ошибку совершают. Последствия подобного решения можно будет наблюдать через несколько лет, когда страна, возможно, уже будет существенно отставать в технологическом плане от конкурентов на рынке. Подобные попытки оборвать связи с научной сферой РФ нанесут ущерб сразу нескольким отраслям и сферам. Непоправимый ущерб от отсутствия научных контактов в РФ будет нанесен уже в ближайшее время, считает эксперт.

Кедми признал, что на данный момент научная сфера США довольно активная и весомая в мире. Однако политолог призвал не забывать, кто является фундаментом этого успеха американцев. Помимо передовых разработок, которые двигают научную сферу вперед, даже научным преподаванием занимаются в большей степени выходцы из СССР. Американские исследовательские центры эффективно функционируют во многом за счет их достижений. Без связей с современной Россией наука будет постепенно увядать.

Эксперт отметил, что долгие годы Запад считал, что Россия не оправилась от распада СССР и недооценивал ученых РФ. Учитывая развитые производства, технологический прогресс и научные достижения, можно с уверенностью сказать, что никакого кризиса в науке сейчас в России нет. Причем от таких мер США пострадают лишь сами американцы. Москва станет активнее нарабатывать опыт общения специалистов РФ с коллегами из Китая, Индии и других преуспевающих в науке стран, подвел итог Кедми.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт