Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Страна приблизилась к полному банкротству: Азаров прокомментировал новые требования МВФ к Киеву

Страна приблизилась к полному банкротству: Азаров прокомментировал новые требования МВФ к Киеву
6498
0

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, комментируя новые условия МВФ для Киева, констатировал, что страна близка к полному банкротству.

В четверг стало известно, что Международный валютный фонд (МВФ) выдвинул для Украины четыре условия. Только при их выполнении, заявили в правлении валютной организации, страна получит финансовые транши. Напомним, среди условий – повышение стоимости газа для населения, проведение антикоррупционной реформы, приведение к балансу бюджета, а также трансформация фискальной службы.

По мнению бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, который дал по этому поводу интервью изданию «Экономика сегодня», Киеву уже никто не доверяет, именно поэтому выдвинуты такие жесткие условия. Кроме того, на Западе понимают, что сам по себе Киев ни у кого одолжить денег не может, поскольку экономика страны находится в преддефолтном состоянии. Там есть и осознание того, что украинские власти все равно согласятся на все требования, поскольку другого выхода у них нет.

Оценивая сами новые условия МВФ, Азаров указал на то, что повышение тарифов на газ усугубит и без того шаткое состояние украинской экономики, а население «доведет до ручки». Изменение структуры и работы Государственной фискальной службы, по мнению политика, ничего не изменит: уровень коррупции там невероятно высок, а система работы неэффективна. От этого за короткое время избавиться невероятно сложно. Что касается других требований Фонда, то они вполне понятны, и ничего нового в них нет, констатировал Азаров.

Политик указал на то, что нынешнему правительству Украины нужно заниматься экономикой и финансами, а кроме того, отказаться от привычки залезать в долги. Из-за нее внешний долг Украины превысил 80% ВВП. Это означает, сказал Азаров, что страна приблизилась к почти полному банкротству. Но положение исправить можно, если заниматься этой проблемой и работать над подъемом национальной экономики.

Ранее на Украине высказали мнение, что в МВФ правы, когда отказывают в выдаче траншей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт