Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сразу в трех регионах парламенты возглавили представители «Единой России»

Сразу в трех регионах парламенты возглавили представители «Единой России»
Фото: er.ru/ Пресс-служба ЕР
59
0

В четверг представители «Единой России» возглавили парламенты сразу трех регионов страны. Речь идет о Забайкальском крае, Ненецком автономном округе (НАО) и Смоленской области.

В Забайкальском крае законодательное собрание возглавил депутат от «Единой России» Игорь Лиханов. Как сообщает ТАСС, эту должность он получил в 2016 году, а теперь переизбран на новый срок. За то, чтобы Лиханов продолжил деятельность в качестве спикера регионального собрания, проголосовали 32 нардепа из 48-ми, присутствовавших на заседании. Перед началом голосования глава региона Наталья Жданова обратилась к законодателям Забайкальского края и призвала их поддержать кандидатуру Лиханова, охарактеризовав его как честного и ответственного политика. Кроме того, по ее словам, единорос не боится брать на себя ответственность, в том числе и за непопулярные решения.

Окружное собрание Ненецкого автономного округа возглавил также член «Единой России», бывший лидер фракции ЕР в парламенте региона Александр Лутовинов. За него отдали 16 голосов, против проголосовали трое депутатов.

Председателем Смоленской областной Думы стал Игорь Ляхов. Его единогласно одобрили 48 депутатов, ни одного голоса «против» не зафиксировано. Как передает «АиФ», 25 сентября Ляхова выдвинули его однопартийцы на очередном заседании, и, как оказалось, совсем не зря.

Напомним, выборы депутатов региональных парламентов прошли в единый день голосования 9 сентября. В четверг, 27 сентября, обновленные законодательные органы региональной власти голосовали за своих глав.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт