18+

Украинские СМИ: у Киева есть шанс остановить распад за счет сильных игроков

Украинские СМИ: у Киева есть шанс остановить распад за счет сильных игроков
Фото: Федеральное агентство новостей
287
0

Украина должна воспользоваться очень удачным шансом избежать распада государства за счет получения поддержки со стороны сильных игроков. С таким мнением в интервью «Новому времени» выступил политический консультант Тарас Березовец.

По словам политического эксперта, сейчас Украина находится в довольно сложном положении, при котором близится распад государства. Причиной этому является не только украинская власть, ухудшающая положение своими невнятными решениями, но и соседние страны. В данном вопросе очень неприятную для Киева роль играет Венгрия. Она серьезно вредит интересам украинского государства на глобальном уровне. Это проявляется даже в препятствиях налаживанию связей Украины с НАТО, сообщил эксперт. В сложившейся ситуации Украина должна уже сейчас действовать очень решительно и хитро, чтобы не довести страну до окончательного распада.

Киев должен полагаться на международные институты, а также на сотрудничество на трехстороннем уровне с Румынией и Словакией. Эти страны также довольно обеспокоены агрессией и реваншистскими настроениями Венгрии, пояснил Березовец. Украина сейчас действует неправильно, ожидая компромиссов и игнорируя многие выпады. Кроме сотрудничества со словаками и румынами Украина должна сделать отдельный упор на кооперации с Евросоюзом. Это очень выгодный момент для Киева, чтобы избежать скорого распада страны.

В частности, речь идет о давлении на венгерского премьера Виктора Орбана, сообщил эксперт. Им сейчас крайне недовольны в Европе по причине отказа принимать беженцев и участии в финансовом скандале. Кроме того, в Венгрии не раз отмечали нарушения прав человека, свободы слова и прочее, что явно не нравится ЕС. В итоге сейчас Украина может оказать дополнительное давление, чтобы еще больше разогнать волну недовольства Орбаном. Это позволит несколько остудить пыл Венгрии и отвлечь внимание от Украины, резюмировал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт