18+

Подготовка удара по С-300: наработка стратегии не поможет Израилю

Подготовка удара по С-300: наработка стратегии не поможет Израилю
Фото: vk.com - Министерство обороны РФ
2040
0

Военный эксперт Юрий Лямин в общении с корреспондентами издания News.ru заявил, что стратегия Израиля по противодействию российским комплексам ПВО С-300 в Сирии не может быть совершенной, поэтому техника РФ преподнесет сюрпризы ВВС.

После появления информации о поставках российским государством комплексов С-300 «Фаворит» правительственным войскам Сирии возник вполне очевидный вопрос о возможности ВВС Израиля им противостоять. Израильская сторона уверена, что имеет необходимый опыт в борьбе с С-300, поэтому кардинальным образом изменять свою стратегию отработки спецопераций в САР не станет. Тель-Авив планирует и дальше наносить удары по сирийской территории. Такие амбиции связаны с тем, что в 2015 году Армия обороны Израиля проводила серию совместных авиаучений с Грецией, которая использовала системы С-300.

После проведенных учений военный аналитик Таль Инбар заявлял, что российские «Фавориты» не являются непобедимыми комплексами. Так или иначе, любая система может быть уничтожена в результате авианалета, и С-300 не является исключением, отмечал Инбар. Российский эксперт Юрий Лямин, в свою очередь, считает, что ВВС Израиля ждут сюрпризы. По его словам, считать «тренировки» с С-300 залогом успеха в случае конфликта – слишком опрометчиво.

Эксперт подтвердил, что на время учений Греция обладала комплексами С-300. Израильские ВВС, конечно, могли в некоторой степени ознакомиться с особенностями российского комплекса, но не более того, отметил эксперт. С тех пор прошло уже довольно много времени, «Фавориты» качественно развивались. К примеру, на данный момент в распоряжении РФ есть комплексы С-300ПМ2, которые обязательно устроят ВВС Израиля сюрприз, если они попытаются реализовать свою стратегию, разработанную на основе противостояния устаревшим версиям комплекса. В любом случае, даже если знать, как работает определенный комплекс, это не снимает угрозы от нее, резюмировал Лямин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт