Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский МИД обеспокоен «ошибочными» ударами США по Афганистану

Российский МИД обеспокоен «ошибочными» ударами США по Афганистану
Фото: army.mil - US Army, wikipedia.org - Eric A. Pastor / Public Domain
67
0

Внешнеполитическое ведомство России требует призвать виновных в гибели мирных людей к ответственности.

Удары НАТО в Афганистане, нанесенные по «ошибке», являются следствием грубых просчетов американских властей, сделавших акцент в решении проблем на силовое вмешательство. Такую точку зрения озвучили в департаменте информации и печати МИД РФ.

В сообщении говорится, что высокая смертность гражданского населения в результате военных действий, предпринимаемых коалиционными силами в Афганистане, вызывает обеспокоенность. За прошедшую неделю таких случаев насчитывается уже три.

В частности, 20 сентября авиация сил НАТО в уезде Чамкани провинции Пактия обернулась гибелью трех человек, ранения получили еще 10 местных жителей, включая женщин и детей. Двумя днями позже авиудар стал причиной гибели девяти человек в Тагабе провинции Каписа. Столько же гражданских лиц стали жертвами атаки ВВС США в провинции Нангархар 23 сентября. В обоих случаях были раненые.

В МИДе отметили, что такие «ошибочные» авиудары стали чуть ли не ежедневной реальностью. При этом Запад не несет за это никакой ответственности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт