Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Создание самолета нового типа: Россия делает успехи в электродвижении

Создание самолета нового типа: Россия делает успехи в электродвижении
Фото: pixabay.com/PD
37685
0

Председатель совета директоров «Ротек» Михаил Лифшиц в интервью агентству «Прайм» рассказал о разработке самолета нового типа, который бцдет использовать новейшие накопители энергии и инновационное оборудование.

По словам представителя компании, на данный момент «Ротек» занимается довольно большим количеством перспективных проектов, однако на их фоне выделяются проекты с использованием системы электродвижения. Специалист пояснил, что самыми передовыми направлениями развития ранее были выбраны накопители энергии и солнечные батареи. Это технологическая область сейчас становится максимально популярной во всем мире, поэтому российские предприятия стараются не отставать.

В плане создания накопителей энергии Лифшиц отметил, что в Подмосковье уже запущено массовое производство суперконденсаторов высокой эффективности, а также модулей, созданных на их основе. На данный момент специалисты предприятия вышли на объем производства 200 тысяч ячеек в год. Однако этого слишком мало, учитывая, что реализованный потенциал близится лишь к 70%. В ближайшие пару лет произойдет наращивание производства, чтобы в будущем выйти на отметку 1 млн выпускаемых энергоячеек в год, сообщил Лифшиц.

Самыми перспективными являются разработки на основе системы электродвижения. Другими словами, предприятие создает продукцию для электромобилей и даже разрабатывает инновационный самолет. Лифшиц отметил, что инженерам уже удалось построить летающую лабораторию, которая оснащена пока бензиновым двигателем, однако на ней установлен целый уникальный комплекс оборудования. Сейчас анализируется, какое количество энергии в различных условиях могут выработать гибкие солнечные модули предприятия. Эта разработка может стать настоящим прорывом в авиастроении.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт