18+

Полупустой зал и насмешки: эксперт прокомментировал визит Порошенко на сессию ГА ООН

Полупустой зал и насмешки: эксперт прокомментировал визит Порошенко на сессию ГА ООН
Фото: president.gov.ua - пресс-служба президента Украины
802
0

Поездка Порошенко в Нью-Йорк запомнилась только фотографией рядом с Трампом.

Речь президента Украины Петра Порошенко перед участниками ГА ООН 26 сентября не слишком отличалась от тех заявлений, которые он делал уже неоднократно. В числе прочего Порошенко призвал ООН развернуть миротворческую миссию в Донбассе, а также попытался обвинить Москву в «оккупации» Азовского моря. 

В соцсетях активно комментируют фото, где Порошенко с женой запечатлены рядом с четой Трампов. На снимке президенты похожи на близнецов, поскольку одеты в совершенно одинаковые костюмы. Пользователи посчитали, что таким образом Порошенко решил подчеркнуть свое положительное отношение к западному «партнеру».

Пользователи соцсетей высмеяли фото Порошенко и Трампа с женами

Оценивая итоги визита украинской делегации в Нью-Йорк, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько обратил также внимание на полупустой зал во время выступления Порошенко. По его словам, это наглядно показывает, что украинская политика для мирового сообщества «глубоко вторична».

«Украина интересна ровно столько, сколько это необходимо во взаимоотношениях между Россией и другими крупными мировыми игроками, такими как США. Для какого-то диалога или давления на Россию иногда используют упоминание Украины и самого Петра Порошенко. Именно для этого Украина Западу и нужна. А как какое-то самостоятельное государство, геополитическая единица никому уже не интересна», - выразил мнение собеседник «ПолитЭксперта».

Не верит Безпалько и в серьезность намерений Порошенко. В пример он привел озвученную им тему введения в Донбасс миротворцев, напомним, что изначально эта идея принадлежала именно России, но в виду непреодолимых противоречий между сторонами конфликта эта инициатива перестала обсуждаться довольно давно.

«Сейчас Порошенко использует ее в рамках предвыборной агитации, якобы показывая потенциальным избирателям, насколько он решителен в вопросе сохранения целостности Украины», - полагает эксперт.

В целом Безпалько считает, что давать оценку выступлению украинского президента можно будет только в том случае, если оно выльется в какие-то конкретные результаты. К примеру, в поставку вооружений или базирование на Украине крупного военного контингента США. Впрочем, совсем не значит, что такие результаты будут.

Для сравнения собеседник ПЭ предложил вспомнить, как проходили переговоры Дональда Трампа с главой России Владимиром Путиным. После нее президент США заявил, что с нетерпением ждет новой встречи.

«А вот слов о том, что Трамп с нетерпением ждет встречи с украинским президентом, я не слышал», - добавил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт