Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баранец: Россия кардинально меняет психологию войны в Сирии

Баранец: Россия кардинально меняет психологию войны в Сирии
Фото: vk.com - Минобороны России
547
0

Известный военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец в эфире радио Sputnik заявил, что Россия кардинально меняет психологию войны в Сирии поставками комплексов ПВО С-300 «Фаворит».

Напомним, ранее замглавы МИД Сирии Фейсал Мекдад в интервью китайскому изданию «Синьхуа» заявил, что Израиль,  в случае желания провести очередной авиаобстрел территории САР, после поставок модернизированных С-300 несколько раз подумает. Ведь теперь Сирия сможет себя защитить, выразил уверенность Мекдад.

Виктор Баранец поддержал слова сирийского представителя, добавил, что в этом есть определенный резон. Российские системы С-300 смогут не только защитить САР от воздушных атак Израиля, но также и кардинально поменяют саму психологию войны на сирийской земле. «Фавориты» являются очень серьезным оружием. Несомненно, израильское руководство прекрасно понимает, что теперь свободно летать над Сирией не получится, поскольку с С-300 шутки плохи, отметил эксперт.

В плане изменения психологии войны знаковым событием является даже само заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о поставках в Сирию. Израильтяне сразу решили показать стойкость своей позиции, поэтому сообщили, что никаких изменений и поправок в рамках своих спецопераций вносить не будут. Другими словами, как бомбили сирийскую территорию, так и будут бомбить, пояснил Баранец. Скорее всего, Тель-Авив все еще чувствует покровительство со стороны США, поэтому позволяет подобные заявления. Однако в данном вопросе можно заметить лукавство. Перестраивать свою стратегию придется в любом случае, иначе авиационная деятельность ВВС Израиля в Сирии приведет к очень серьезным последствиям.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт