Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Выводы заслуживают доверия: Австралия и Нидерланды упрашивают Россию признать результаты расследования крушения MH17

Выводы заслуживают доверия: Австралия и Нидерланды упрашивают Россию признать результаты расследования крушения MH17
Фото: en.wikipedia.org/ Ash Carter/ CC BY 2.0, ru.wikipedia.org/ Фотограф Ник ван Ормондт
242
0

Страны Запада, в частности, Австралия и Нидерланды отказываются верить выводам России и упрашивают Москву признать результаты расследования СГГ.

Глава австралийской дипломатии Марис Пэйн считает, что Россия должна признать выводы, которые вделаны во время расследования крушения малайзийского «Боинга» в Донбассе. Упрекают Москву по этому же поводу и власти Нидерландов. Напомним, именно Голландия возглавила Совместную следственную группу (ССГ), которая изучала материалы этой катастрофы.

Эти заявления были сделаны после совместной встречи министров иностранных дел Нидерландов, Украины, Малайзии и Бельгии, пишет Nation News. Так, Пэйн поделилась сожалениями о том, что Россия не принимает «фактические свидетельства» СГГ, а вот Австралия, напротив полностью полагается на профессионализм и беспристрастность участников следствия, а также их выводам.

Министр иностранных дел Австралии добавила, что Следственная группа продолжает работать над выяснением обстоятельств крушения лайнера. Рютте поддержал коллегу и назвал результаты проведенного анализа убедительными и выразил решимость «докопаться до истины».

Между тем, российские специалисты провели самостоятельный анализ тех материалов, которые к ним попали и сделали совершенно сенсационные, а главное обоснованные выводы. В частности, специалистам, изучившим архивные документы, удалось вычислить, что ракета, сбившая «Боинг», числилась в одной из частей Прикарпатского военного округа на территории Украины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт