Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Прорыв дипломатической блокады Крыма: успех российской дипломатии в ООН

Прорыв дипломатической блокады Крыма: успех российской дипломатии в ООН
Фото: twitter.com - @KvanOosterom
738
0

Крымский политолог Владимир Джаралла в интервью «Комсомольской правде» прокомментировал выступление российской делегации на 39-ой сессии Совета ООН, которая была направлена на рассмотрение вопросов нарушения прав человека на полуострове.

Сообщалось, что до произношения речи российским представителям запрещали говорить слово «Крым», вынуждая прибегать к синонимам. Кроме того, было давление и в вопросах доступа к мероприятию. Подобное поведение со стороны Запада было направлено на отказ РФ от произношения речи. Однако она все же прозвучала. В этой речи было четко указаны нарушения и преступления Киева в рамках водной, транспортной и энергетической блокад. В итоге это шокировало присутствующих на заседании, поскольку обратной точки зрения, кроме той, о которой заявлял Запад и Украина, мировые делегации не слышали.

Сообщается, что многие дипломаты были крайне удивлены поведением Киева и открыто заявили о нежелании поддерживать такие нарушения прав человека в Крыму. По словам Джараллы, случился настоящий дипломатический прорыв в рамках ООН. Ведь правда дошла до ушей мировой общественности. Украину теперь будут осуждать даже те, кто ранее поддерживал. Ведь оказалось, что Киев обвинил Россию фактически голословно, проводя расследование и собирая данные, опираясь лишь на информацию из Интернета, не проверяя ее.

Доклад раскрыл реальную ситуацию на полуострове и показал миру нарушения и ложь со стороны Украины. Приятно было наблюдать за настоящей дипломатической жизнью в ООН, когда делегации отбросили вопросы соперничества, борьбу за формулировки, закулисные интриги. Получился настоящий дипломатический форум, где стороны высказали свои позиции. Увлекательная борьба в итоге закончилась в пользу РФ, которая доказала, что именно Киев является виновником нарушений прав крымчан.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт