18+

Реакция на российские С-300 в Сирии: США делают ответный ход

Реакция на российские С-300 в Сирии: США делают ответный ход
Фото: wikipedia.org - Official U.S. Navy Page
31783
0

Военный эксперт, генерал-майор запаса Владимир Богатырев в интервью «Спутнику» объяснил, для чего американское руководство в Пентагоне решило вывести из Кувейта большую часть батареи систем ПВО Patriot.

По мнению эксперта, подобное решение выходит из системы традиционного поведения США во внешних вопросах обеспечения безопасности. Обычно они не осуществляют переброску своих комплексов, а просто дополняют уже существующие силы новыми образцами военной техники. Это означает, что в данном плане США решили пойти по другому сценарию и добиться совсем иной цели, чем той, о которой все подумали изначально. У американцев произведено достаточно комплексов, чтобы сформировать из них воздушные купола на разных направлениях.

В данном случае американцы решили донести до России некий сигнал, считает Богатырев. Подобное поведение является ответом на размещение российским государством в Сирии модернизированных комплексов ПВО С-300 «Фаворит». Американские «Патриоты» в Кувейте потеряли свою остроту и необходимость, отметил эксперт. Естественно, они будут более полезны на Ближнем Востоке, учитывая увеличение сил правительственных войск САР.

Кроме того, Дональд Трамп неоднократно говорил об увеличивающемся количестве угроз со стороны Ирана. Другими словами, США стремятся дать России сигнал, что также готовы идти на ответные ходы по поставкам ПВО, чтобы закрыть необходимые участки сирийского неба. В завершение эксперт не стал отрицать, что после снижения активности противостояния в Сирии комплексы «Патриот» будут перекинуты в страны Юго-Восточной Азии, поближе к КНР.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт