18+

«Генетическая память привела»: Клинцевич объяснил визит Порошенко в переговорную Лаврова в ООН

«Генетическая память привела»: Клинцевич объяснил визит Порошенко в переговорную Лаврова в ООН
Фото: commons.wikimedia.org/ Олег Дубина/ СС 4.0
59
0

Российский сенатор Франц Клинцевич объяснил, что привело украинского президента Петра Порошенко в переговорную Сергея Лаврова в ООН.

В эфире программы «60 минут» обсуждали конфуз президента Украины Петра Порошенко, который заблудился в ООН, и зашел в переговорную главы российской дипломатии Сергея Лаврова.

Ведущий программы Евгений Попов указал на то, что этот случай украинские СМИ описывают в ярких красках. Журналисты предполагают, что «гарант» украинского народа сильно переволновался после встречи с российской прессой, а сбежав от них, «пошел к Лаврову прямо в логово». В частности, это выражение применили редакторы издания УНИАН.

Попов отметил, что Порошенко, во-первых, хотел приобщиться к риторике американского президента Дональда Трампа, применив термин «fake news» в отношении информационных изданий России. Но сколько бы обвинений он не выдвигал в адрес Москвы, он все равно «думает по-русски», сказал ведущий программы, обосновав свое мнение психологической аксиомой о том, что мгновенная реакция - самая правильная, ведь разговаривал с прессой Порошенко по-русски.

С Евгением Поповым согласился член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич, присутствовавший в обсуждении. По его мнению, после того, как Порошенко ответил российскому корреспонденту, дальше произошло то, что должно было случиться: естественным образом генетическая память повела его «туда, где он должен находиться – на родную территорию». Потом, пошутил Клинцевич, Порошенко, видимо, вспомнил про хозяев, и вернулся.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт