18+

Надо скрыть преступления: эксперт объяснил ложь Киева о компромисе по миротворцам в Донбассе

Надо скрыть преступления: эксперт объяснил ложь Киева о компромисе по миротворцам в Донбассе
Фото: ru.m.wikipedia.org/ Hdahlmo commonswiki/ СС 3.0
296
0

В ближайшее время на Украине не появятся миротворцы, поскольку этого не допустит Киев, считает эксперт.

Представитель Киева Дмитрий Марчук, который работает в подгруппе по вопросам безопасности на Минских переговорах, заявил, что российская и украинские стороны близки к компромиссу в вопросе ввода в Донбасс миротворцев ООН.

Эти слова по просьбе журналистов прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, на юго-востоке Украине нет миротворцев и их введение в ближайшее время не предвидится. Кроме того, ни о какой близости к принятию этого решения Москве неизвестно, а позиция Кремля по этому вопросу остается прежней: чтобы миротворцы вошли в Донбасс, необходимо согласие ЛДНР и Украины, без этого о введении миротворцев не может быть и речи.

По мнению эксперта по геополитике, член-корреспондента РАЕН Константина Соколова, который поделился им в интервью корреспонденту «Политэксперта», Киев, как и раньше, не заинтересован в политическом решении конфликта. Специалист напомнил, что все «миролюбивые предложения» Украины заключались в полной капитуляции противной стороны. И это обусловлено, по большому счету, единственной причиной.

«Причина одна, за время последнего правления, правления Порошенко, совершенно столько военных преступлений, что при любом умиротворении, при появлении депутатов от юго-востока в органах власти Украины этот вопрос, безусловно, встанет», - предположил Соколов.

Для того, чтобы продолжать пытаться скрывать свои изначально злонамеренные помыслы, киевским деятелям и нужен этот тлеющий конфликт.

«Это единственная возможность для выживания этих киевских кланов. Они хотят превратить этот регион в нечто вроде Палестины в Израиле. С одной стороны, нет мира, с другой стороны, нет войны, но это обосновывает все воинственные устремления и политику», - считает эксперт.

Он подчеркнул еще раз, что для Киева эффективный мирный план не приемлем. И в этой ситуации есть один очень опасный для Украины момент: многие соседи Украины предъявили свои интересы на части ее территорий. Это и поляки, и венгры. Кроме этих внешних притязаний, сейчас в стране существуют и внутренние центробежные процессы, которые могут привести к разделению Украины, не исключил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт