Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинский волонтер рассказал, в чем опасность создания мифа о «самой сильной армии на континенте»

Украинский волонтер рассказал, в чем опасность создания мифа о «самой сильной армии на континенте»
Фото: facebook.com/ @GeneralStaff.ua
83
0

Из-за топорной работы пропагандистской машины Киева армия Украины слабеет. Причем происходит это прямо пропорционально росту сообщений о «самой сильной армии на континенте».

О том, что киевские пропагандисты отнюдь не способствуют укреплению боевого духа украинских солдат, написал на полях издания «Главред» активист и волонтер, помогающий ВСУ, Юрий Касьянов. Он отметил, что в плачевном состоянии армия его страны оказалась именно из-за настойчивых реплик о «самой сильной армии на континенте».

Мифы возникают на фоне «помпезных парадов», торжественных передач двух-трех единиц техники союзниками. Это все – лишь иллюзия хорошего положения дел в вооруженных силах, но никак не правда.

Один из последних примеров того, как из любого повода пропагандисты «лепят» сенсацию, великую победу и прорыв – переход корабля «Донбасс» и буксира «Корец» из Черного в азовское море через Керченский пролив. Автор статьи охарактеризовал этот случай как «героический переход двух старых ржавых калош», на которых лично он побоялся бы заплывать за буйки.

Украинский волонтер рассказал, в чем опасность создания мифа о «самой сильной армии на континенте»

Фото: facebook.com/ @petroporoshenko

Действительность же, по его мнению, очень страшна: пятый год в стране идет настоящая война, а Украина не имеет ни одного собственного танка, БМП, ни одной пушки или гаубицы, пулемета или автомата. Все, что имеют ВСУ – старые советские машины, по многу раз ремонтированные и перекрашенные. Нехватка личного состава – еще одна проблема украинской армии.

Именно из-за государственной пропаганды на Украине, по мнению Касьянова, распространяется пораженческая психология, которая умножается на иллюзии о мощи ВСУ. А это, убежден автор статьи, иллюстрация «преступной безответственности властей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт