18+

Вклад в борьбу с мировыми проблемами: Россия нарастила экспорт зерна в страны Африки

Вклад в борьбу с мировыми проблемами: Россия нарастила экспорт зерна в страны Африки
Фото: pixabay.com/ PD
77
0

Россия помогает решать проблему голода в Африке.

За первые месяцы 2018-го Россия экспортировала в четыре раза больше зерна, чем в 2017-м (80,9 тысяч тонн против 19,2 тонн).

Такой рост во многом обеспечен рекордным урожаем зерновых, собранным в прошлом сезоне. Повлияло на показатели и введение льготного тарифа на перевозку зерна по железной дороге.

География сельскохозяйственного экспорта тоже расширилась. К примеру, зерно из Новосибирской области, ранее востребованное в Монголии, Бельгии, Японии, Великобритании, теперь поставляется в Грузию, Латвию и даже в Кению. 

На появление в списке африканского государства эксперты обращают особое внимание.

Экспорт в Африку имеет большое значение, отметила в интервью Nation News политолог-международник, эксперт МГУ Наталья Пискунова.

По ее словам, в большинстве стран тропической Африки люди живут далеко за чертой бедности и даже умирают от недоедания. Таким образом, экспорт российского зерна помогает бороться с мировой проблемой голода. 

Эксперт отметила, что в 2015 году Россия присоединилась к повестке ООН «20-30», в которой говорится о том, что все государства должны направить максимальные усилия на решение этой проблемы, недопустимой для 21 века.

Таким образом, расширение экспортных рынков не только выгодно с экономической точки зрения, но и несет политическое значение, укрепляя статус России как важного игрока на международной арене, подытожила Пискунова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт