18+

Возвращение легенды: «Зенит» готовит для российско-европейского рынка сюрприз

Возвращение легенды: «Зенит» готовит для российско-европейского рынка сюрприз
Фото: wikipedia - Andshel\CC BY-SA 3.0
545
0

В России могут возродить производство знаменитых советских фотоаппаратов «Зенит». Модели существенно обновят и дадут новое название. Подробности сообщило информационное агентство РИА Новости.

Красногорский завод имени Зверева заключил сотрудничество с легендарным немецким производителем фотоаппаратов и микроскопов Leica. Совместными усилиями на российском предприятии будет развернута сборка новых фотоаппаратов «Зенит»

Представитель Красногорского предприятия пояснил, что новая техника будет представлена в новом современном облике, а название изменится на «Зенит-М». Руководство заводов также договорилось произвести лимитированную серию камер с эксклюзивным дизайном, особой упаковкой и индивидуальным номером. Ограничение тиража составит 500 экземпляров, к ним сделают ограниченную серию объективов Зенитар 1,0/35. Купить их можно будет как в России, так и в Европе. Появление легендарной камеры на европейском рынке станет для многих сюрпризом. По словам собеседника РИА Новости, стоимость премиального «Зенита» будет варьироваться в пределах 5000-6000 евро. Помимо лимитированной серии, будет налажено массовое серийное производство обновленных камер. 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт