18+

Из-за побочного эффекта от амбиций Запада проблемой Туниса стал терроризм

Из-за побочного эффекта от амбиций Запада проблемой Туниса стал терроризм
Фото: politexpert.net - Захарова Елена
39
0

В Тунисе, по некоторым данным, присутствует до 500 человек, входящих в террористические группировки.

В ООН уверены, что на территории этого африканского государства на данный момент присутствуют почти полтысячи членов преступных группировок. В основном их базы расположены в отдаленных горных районах на тунисско-алжирской границе. Терроризм за короткий срок стал одной из главных проблем этой страны. В 2015 году на пляжах курортного города произошел теракт, который унес жизни 60 человек – иностранных туристов. После этого происшествия происходили по всей стране, однако покушались уже на граждан и военнослужащих государства.

Представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков побеседовал об этом с корреспондентами ФАН, в разговоре с которыми заметил, что после «арабской весны» Тунис стал примером успешной смены власти. Однако цену за это местные граждане заплатили очень высокую. Теперь в стране имеет место кризис в экономике, в обществе, рассвет радикализма и терроризма.

Эксперт уверен, что такая обстановка произошла не только из-за слабости властей Туниса, но и из-за вмешательства стран Запада, которые имеют свои интересы.

Из-за побочного эффекта от амбиций Запада проблемой Туниса стал терроризм

Фото: politexpert.net - Захарова Елена

Сейчас террористические организации стремятся захватить еще одну страну, которая к тому же имеет вход к морю и обладает портами. В этой ситуации Запад, а именно США, можно считать союзниками боевиков, которые необходимы им для своих собственных целей.

По мнению Простакова, Тунис стал заложником геополитических амбиций и финансовых аппетитов западных государств. Терроризм же в этой ситуации стал только побочным эффектом.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт