18+

Погрузить Сирию в хаос и разруху: кто и зачем помогает боевикам в Идлибе

Погрузить Сирию в хаос и разруху: кто и зачем помогает боевикам в Идлибе
Фото: twitter.com - @Sohayb_Masri1
78
0

Запад уже давно взял курс на поддержание хаоса и разрухи в Сирии. Вместо того чтобы поддерживать восстановление республики и возвращать беженцев домой, они используют террористов в своих интересах.

Разобраться в сложившейся ситуации попыталось Федеральное агентство новостей. 

Стоит начать с 24 сентября, когда боевики «Джебхат ан-Нусры»1 открыли минометный огонь по гуманитарному коридору «Аб-Духур». Тогда территории, находящиеся под контролем террористов попыталась покинуть группа мирных жителей провинции Идлиб. На сегодня пропускной пункт продолжает функционировать, однако никто не может дать гарантий того, что боевики снова его не обстреляют. 

На этом фоне поражает лицемерие западных политиков, которые не гнушаются оказывать жесткое давление на международные гуманитарные организации с угрозой лишить их финансирования. Их условием является полный отказ от помощи сирийскому правительству в восстановлении мирной жизни в республике. 

Все эти и другие ситуации создают помехи официальному Дамаску наладить жизнь в стране и уберечь местное население от смерти. ФАН побеседовал на эту тему с кандидатом исторических наук, заместителем директора Института истории и политик МПГУ Владимиром Шаповаловым. Эксперт дал свою оценку сложившейся ситуации.

По его словам, речь идет даже не о политике двойных стандартов, которую ведут западные страны, а о их риторике в целом, направленной против суверенитета Сирии. Все действия, которые предпринимаются Западом, направлены на то, чтобы свергнуть действующую власть. Погрузить САР в состояние хаоса и разрухи, констатировал Шаповалов. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт