Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Относиться к этому надо с улыбкой: эксперт о передаче Украине списанных патрульных катеров США

Относиться к этому надо с улыбкой: эксперт о передаче Украине списанных патрульных катеров США
Фото: uk.wikipedia.org/ Rnendza/ СС0
1476
0

Дешевой пиар-кампанией украинского президента назвал эксперт сообщение о передаче ВМСУ двух списанных американских катеров класса «Айленд».

США намереваются передать украинскому флоту два списанных патрульных катера, которые должны усилить украинский военный флот. Об этом сообщает американское военное ведомство. Как передают СМИ, указанные катера – это 110-футовые машины проекта «Айленд» Drummond и Cushing. Они были построены еще в 1988 году, то есть их возраст – 30 лет.

Оба малых корабля выведены из эксплуатации, однако, как утверждается, они еще способны оставаться в строю и выходить в одиночное плавание до шести суток. Эти средства ВМСУ получит после торжественной церемонии передачи катеров украинской стороне при личном участии украинского президента Петра Порошенко.

Капитан 1 ранга запаса, кандидат военных наук, профессор, военный эксперт Борис Усвяцов, комментируя эти сообщения украинских СМИ в интервью корреспонденту «Политэксперта», высказал мнение, что это очередной пиар Порошенко. Ведь нужно понимать, сказал специалист, что это не корабли, а катера.

«Они могут работать по своим боевым качествам только в прибрежной зоне, с ограниченным радиусом действия, с ограниченным вооружением и личным составом. Водоизмещение катеров настолько маленькое, что туда ничего серьезного из вооружения поставить невозможно по определению. Это очередная дешевая кампания украинского президента и его команды, что, дескать, Америка им помогает создавать военно-морские силы, к этому нужно относиться именно так, с улыбкой или элементом фанатизма», - предложил эксперт.

Ранее украинские деятели с гордостью сообщили о том, что два корабля ВМСУ «прорвались» из Черного моря через Керченский пролив в порт Мариуполя. Однако на самом деле Киеву пришлось запрашивать разрешение на этот поход, а кроме того, заплатить российской стороне за услуги по сопровождению.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт