Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Это не будут танцы вокруг бубна»: в Госдуме рассказали, как простимулируют работодателей не сокращать людей перед пенсией

«Это не будут танцы вокруг бубна»: в Госдуме рассказали, как простимулируют работодателей не сокращать людей перед пенсией
409
0

Госдума приняла в окончательном третьем чтении законопроект, предусматривающий наказание за отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста.

Согласно документу, который внес на рассмотрение парламента президент Владимир Путин, нерадивым работодателям может грозить штраф до 200 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 360 часов. Поправки будут закреплены в Уголовном кодексе.

Некоторые эксперты, комментируя закон, говорят о том, что при желании любое увольнение можно обосновать, и у работодателей остается много лазеек для обхода запрета. Во избежание проблем некоторые из них могут также увольнять людей до наступления предпенсионного возраста, предупреждают они.

Учтены ли в законе критерии обоснованности увольнения и способы выявления хитростей, «ПолитЭксперту» рассказала депутат Госдумы, член профильного комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

По ее словам, уже сейчас в Трудовом кодексе прописан «исчерпывающий перечень признаков дискриминации в системе труда» - по полу, возрасту или убеждениям. Все они считаются необоснованными. Единственное, что пока не предусматривается в ТК – это уголовное наказание за нарушения.

«Административный кодекс работает достаточно эффективно. Отныне за повторное или грубое нарушение в отношении работника предпенсионного возраста будет наступать ответственность вплоть до уголовной. Это штраф, обязательные или исправительные работы», - говорит Бессараб.

Она признает, что «невозможно достичь стремления работодателя сохранять рабочие места для людей предпенсионного возраста только административными взысканиями».

В этом смысле собеседница ПЭ предложила прислушаться к словам президента, который в своем обращении к стране много говорил о том, что только уголовное преследование ничего не решит и поручил правительству РФ продумать стимулы для работодателей, чтобы они были заинтересованы в трудоустройстве специалистов старшего возраста.

«Это не будут просто улыбки или танцы вокруг бубна. Это должны быть действительно меры стимулирующего характера. Для коммерческих организаций это, прежде всего, налоговые преференции, льготы и вычеты», - рассказала депутат.  

В пример она привела налоговые преференции для тех, кто компаний, которые предоставляют софинансируют отдых и санаторно-курортное лечение сотрудников и их детей внутри России. Стоимость этих путевок, до 50 тысяч рублей, потом исключается из налогооблагаемой базы.

«Я считаю, что необходимо разрабатывать меры именно такого характера, которые будут мотивировать работодателей», - говорит Бессараб.

Она добавила, что глава Минфина Антон Силуанов, выступая в Госдуме, рассказывал о возможном снижении страхового взноса до 20% (сейчас он равен 26%). Это не приведет к катастрофическим последствиям, не потребует больших затрат из бюджета. И при этом позволит не сокращать места для работников предпенсионного возраста, подчеркивает депутат.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт